Кто ушёл богатырем в поля?

НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ,
БЬЮТСЯ ГОРДЫЕ ОРЛЫ В ОГНЕ.
МЫ С ТОБОЙ НЕ ВИДЕЛИ НЕ РАЗУ,
КАК ПОБЕЖДАЛИ ОТЦЫ ФАШИСТСКУЮ ЗАРАЗУ.
КТО УШЁЛ БОГАТЫРЕМ В ПОЛЯ?
ВИДНО НЕ ТЫ, ВИДНО НЕ Я.
ГДЕ - ТО ТАМ, ГДЕ УЖАС, АД, ОГОНЬ.
БОГАТЫРЬ ГЛАСИТ:
- ТЫ РУСЬ НЕ ТРОНЬ!
ЛЕНТЫ РАССВЕТНЫЕ ДОРОГ,
ЗА ЛЕСАМИ, СЛАВНЫЕ ОПУШКИ.
РЯДОМ С НАМИ ГДЕ-ТО БОГ
И ЗВОНЯТ В КОЛОКОЛА ЦЕРКВУШКИ.
КАЖДЫЙ ПРОШЁЛ ВОЙНУ СВОЮ,
ТАЙНУЮ, ИЛИ ЯВНУЮ.
И У КАЖДОГО ИСТОРИЯ СВОЯ
ПРО РОССИЮ АЛУЮ.
НЕ МЕШАЯ НИКОМУ,
Я СВОЕЙ ДОРОГОЙ ВНОВЬ ИДУ.
НЕ ХОЧУ С ДРУЗЬЯМИ ВОЕВАТЬ,
БУДУ ИХ ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ.
НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О ВОЙНЕ,
ВЕРЕН Я СВОЕЙ СТРАНЕ.


Рецензии