Обиженные принцы

Мы знаем, что большая часть украинцев
Примерит костюмы обиженных принцев.
Ну как же! Они, дескать, тёртые перцы!
Они ведь не «вата»! Они – европейцы!

А тут мы пришли и страну развалили!
И все их надежды в момент обнулили!
Мечта улетела. Граница закрыта.
И дьявол убрал и рога, и копыта.

Ну что ж, мы не будем рыдать от печали.
Признаться, иного от вас и не ждали.
Мы вас восемь лет убеждали, просили –
Не стоит трезубцами тыкать в Россию!

Но вы упирались, готовили драку,
Орали, мол, всех москалей на гиляку!
Ну что ж, ваше право. Вы очень хотели,
Чтоб наши «калибры» до вас долетели.

Поныне нас душат и слёзы, и нервы
За то, что проспали войну в сорок первом.
Мы помним бедой искажённые лица!
Сегодня трагедия не повторится!

Эх, братья хохлы! Гопота и холопы
Прогнившей, протухшей, продажной Европы!
Когда ж вы, безумцы, поймёте, что всюду
Во все времена презирали Иуду?

Вам с неба крылом помахала Жар-Птица.
Окончилась сказка. Пора бы смириться.
Для тех же, кто в поисках копей алмазов, -
В Европе немытых полно унитазов.

Для касты господ вы всегда – иноземцы,
Холопы, прислуга и просто туземцы.
А мы возвращаем, преданиям внемля,
Великой России законные земли,
Чтоб в мире главенствовал неколебимо
Закон Справедливости Третьего Рима!
       12.03 (Омск) 21.03.22


Рецензии
"за то, что проспали войну в сорок первом"... Ещё бы чуть и вся мощь, что была накоплена и прислана "добренькими" дядями, могла бы обрушиться. Этого нельзя было допустить.

Лина Черницкая   14.04.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.