Помолись

Помолись за меня, сестра.
Помолись – я иду в поход.
Небо розовое с утра -
кто-то кровь подмешал в восход.
Но от всплесков во тьме  огня
лунный глаз запотел бельмом.
Помолись, сестра, за меня -
я сегодня покину дом.
Я сегодня уйду туда,
где делам моим грош – цена.
Где стоит во весь рост беда,
стережёт её сатана.
Где давно отреклася высь
От подобия своего.
Помолись сестра, помолись -
донеси свой крик до него.


Рецензии