Живи и помни

Ты страдаешь от тех, с кем мирился,
Изначально кого оправдал.
Восемь лет не роптал и не злился,
Когда Киев Донбасс убивал.
Ты взирал на сожженье спокойно
Своих граждан второго мая.
И скрываясь в подвале от боя,
Удивился теперь, вопрошая:
- Ну, а нас-то за що? Ми ж не знали!
  Нам зробити хотілося гроші!..

Кружева на трусы себе ждали
Из Европы, воруя всё больше!
Всё вы знали! Зачем притворяться?!
Просто сало важней для вас правды!
Стало стыдно теперь вам признаться!
Но по подвигам вам - и награды.

Разжирев от российского газа,
Пауки ваши сети стянули.
Но никто из вас, - слышишь? - ни разу
Руку помощи не протянули,
Чтоб хотя бы ослабить удавку,
Русским людям позволить по-русски
Говорить в школах и у прилавка!..
На запреты - не дрогнул твой мускул!

Ты кричал: "Москалів на гіляку!"
Ми не брати! Тепер це Європа!"!..
И позволил фашистам по шляху
Сапогами погаными топать.
А теперь, когда вами прикрылись
Те, кому в рот и в дупу смотрели,
Вы слезою горючей умылись.
И хотите, чтоб вас пожалели....

Сострадать-то мы не разучились,
Вот поэтому вас и спасаем.
Но дела те, что вами творились,
Позабыть уже... не обещаем.


Рецензии