ищу тебя

на страницах опостылевших книг
за коробками в кладовой
в гардеробной
за кулисой в театре оперы и балета
в дипломате у господина
или в шляпке высокой дамы
я ищу тебя слишком рано
или может быть просто рьяно
на рассвете, без четверти пять
я ищу на другой планете
на луне и на кольцах сатурна
я ищу тебя на комете
пролетающей над землёй
один раз за всю тысячу лет
я ищу тебя в марсоходе
в океане
в земной коре
но по факту я все ещё здесь
я в гримерке, в том цирке уродов
жалкий клоун
а может быть шут
я пою, я танцую
я много плачу
я смеюсь иногда
когда в мыслях тебя ищу
как ты думаешь, что я значу?
как ты думаешь, я грущу?
я для публики шутка и смех
мои чувства сплошная грязь
но при этом сильнее всех
цирк уехал
а я осталась
ведь ищу тебя
снова
опять


Рецензии