Картина вторая

Не стоит ли жизнь только пары грошей,
На паперть упавших случайно?
На ржавой резьбе затупленных ножей
Кровавые пятна молчали -
Живая душа, растворенная в кровь,
Впечаталась в сталь и застыла.
Удар, нанесенный не в глаз и не в бровь,
Из тени фонарной в спину.
За пару грошей... По ошибке их два -
Один к одному притянуло,
И сердца щедрей оказалась рука -
На паперти та же фортуна.
Так стоит ли жизнь... Впрочем, разве о ней?!
Она подвернулась под руку.
Ту самую руку, что сердца щедрей...
А после - метель и ни звука.


Рецензии