Война не повод для дискуссий...

Война не повод для дискуссий,
Тут или пан, или пропал,
Перетерпел - не перетрусил,
Прими победный пьедестал.

Здесь жизнь не больше, чем монета,
И совесть голая до пят,
И крепче в мире дружбы нету,
Чем братство фронтовых ребят.

Неотвратимо испытанье,
Но нам, друзья, не привыкать,
Порой на грани, и за гранью,
Мы привыкаем побеждать.

Солдаты, наше дело право,
Нет этой истины прочней,
Спасая дедовскую славу,
Мы бьём нацистских палачей.

Ждут смерть бандеровские бесы,
И вот уже на Божий Суд
Встают сожжённые в Одессе,
В Донецке павшие встают.

Врагу нас сроду не осилить,
Мы знаем в нашей цели толк,
За нами правда и Россия,
А за спиной Бессмертный Полк.

2 апреля 2022 года


Рецензии
Наше дело правое! Победа будет за нами!

Не пропускаю ни одного стихотворения.
В высшей степени - гражданская лирика!
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, Александр!
Крепкого здоровья и мирного неба над головой!
С уважением,

Одна Война   09.05.2022 20:16     Заявить о нарушении