Развевай мне кудри, ветер, вышел я один на рать

Развевай мне кудри, ветер!
Вышел я один на рать!
Что нам дорого на свете
Миг пришёл мне защищать.
Нападайте, вражья стая,
Жизнь за жизнь и смерть за смерть!
Вы сломали многих, знаю,
Но рабов лишь страшит плеть.
В краткой битве рукопашной
Вы за власть, а я за честь
Умирать без пользы страшно,
Но успею я успеть.
Развевай мне кудри, ветер!
Я один на эту рать,
Чтоб ещё сильней на свете
Жизнь любить, смерть презирать!


Рецензии