Посвящение незнакомцу

Ответ на "Бегущие мимо" Ирина Гранкина. http://stihi.ru/2021/11/26/2600


Не знаю почему, но есть тенденция -
У многих, но, конечно, не у всех:
Увидят лишь улыбку, взгляд искрящийся,
Почувствуют, что в жизни был успех -
Их сразу недовольство накрывает.
И зависти холодной стынет лёд.
Бывает, что и злоба подпирает.
Что если б дали волю - то в расход
Пустили бы без всяких сожалений.

Иль просто побольнее уколоть:
"Идёт такая, ишь ты,- улыбается!
А мне машину не на что купить.
И муж мой на другую девку пялится.
Подруга бизнес хочет отхватить..."
Несчастные. Усталые. Бегущие по кругу
Другим проблемы могут учинить.
По мне, так тот фенОмен странный
Я иногда не в силах объяснить.

И потому по городу идущие
Счастливый опускают люди взгляд.
Чтоб не пронзил их злобы луч отточенный,
И не накрыл словесный камнепад.
Лишь как-то раз не иду, - лечу по улице.
В глазах сиянье. Поступила в институт!
Волною волосы, хоть снова небо хмурится.
Лечу как ветер, чтоб порадовать родню.

Навстречу шел седеющий мужчина,
В печаль одетый, будто бы в броню.
Поймав мой взгляд, он словно засветился,
От сердца бросив фразу сквозь толпу.
Лишь раз пересеклись пути, а время мчится.
Его слова я сквозь года несу:
"Как хорошо, что дочки улыбаются!
На крыльях в мир они несут весну."


Рецензии
Среди больных прикинься нездоровой.
Иначе будет жизнь твоя суровой.
Лишь для достойных открывай свой свет.
Одной улыбкой не изменишь свет.

Тартанг Ктулху   17.05.2023 12:16     Заявить о нарушении
Иногда этого бывает достаточно.)) Уж как повезёт. Благодарю за отзыв.))

Юлия Гончарова 20   17.05.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.