Пенсионный рай

А можно ли прожить сейчас
На пенсию без подработки?
Спросил бы откровенно вас,
Помогут дачные вам сотки?

Могучий некогда Союз
Любому из пенсионеров
Достойный ли по жизни шлюз
Учителям и инженерам

Живем мы - граждане страны
В трудом заслуженном достатке
Законом Родины даны
Всем пенсии в сухом остатке

И где бы кто не проживал
Любой её получит в купе
Размер у пенсии в мечтах
Хватило чтоб и нашим внукам

В лихие прошлые года
Когда всем было не до пенсий
Указ был президентом дан
Пожаловать наделы семьям

Шесть соток взяли, кто хотел
Работать на своём участке
Так скажем это был задел
Народу к собственности частной

А попросту чтоб старики
Не сдохли от голодной смерти
И крохи пенсий в кошельки
На миг откладывали смертный

Покрепче кто здоровьем был
Работал столько сколько хочет
И пенсию себе копил
На старость из последней мочи

Теперь другие времена
Мы вдруг моложе будто стали
Кому за шестьдесят – хана
Закон под нас другой создали

На Европейский как бы лад
Паши до финишного вздоха
А суть проста: те, кто богат
Живёт на кровные не плохо

И долгожителю беда
Деньга не водится уж, коли
Как жить? Для каждого тогда
И подработка есть подспорье

Отвечу кратко на вопрос
Прожить без подработки можно
Вот только средства на погост
Копить придётся очень долго


Рецензии