Гранат

Снова радуюсь красному плоду,
Похвалю вмиг кого-то за фрукт.
Но наверное всё же природу,
Кто придумал желанный продукт.

Кожуру очищая растенья,
Навлёк алый сок на себя.
Одежде не будет спасенья –
Повторил я, зерна деля.

У граната особое свойство:
Преобладает чудесный вкус.
Но в ком-то лишь будет расстройство,
Почувствует кислый укус.

Оставляя продукт в магазине,
Сам не зная, отдашь его мне.
Снова будет в моей он корзине.
Подумаю вдруг, что во сне.

Завершу восхвалять это чудо,
Повторю: обожаю его!
Никогда и не выйдет отсюда:
Из горячего сердца сего.


Рецензии