Дерево Заккум

А вы знаете, что среди Ада
древо растёт зловонное?
Плод его,
начинённый ядом,
грешник ест.
Словно в бочку бездонную
те плоды ему в глотку падают.
Рождено из корней геенны
то растение – дерево адово.
Сок его умертвляет вены
нечестивцев,
лжецов заблудших;
упыри шли путём неправды
и свои очернили души.
А теперь –
и в грядущем завтра
за грехи и проступки прежние
плод,
подобно расплавленной меди,
в чреве будет кипеть у грешников –
Божья кара!
За зло в белом свете!


Рецензии