Покидая страну

(песня)

Моя страна, я знаю, что не прав,
Но я уже не вижу оснований,
Любовь к тебе от сердца отодрав,
Не отойти в чертог своих мечтаний.

Мне не собрать с земли любовно прах
И не поверить на закате в чудо,
Прости страна, я знаю, что неправ...
Куда угодно, только бы отсюда!

Буду повторять себе: "Не беда!"
Если не увижу я никогда
Все, что было радостно и цвело,
Но от злой судьбы себя не спасло.

Мне май уж не подарит блеск листвы
На солнечных щебечущих бульварах.
И нежный сон заснеженной Москвы
Скуется льдом воспоминаний старых.

И церковка средь россыпи лугов,
И райский вид с моей можайской крыши...
Прости, страна, сегодня я готов
Смириться с тем, что впредь их не увижу.

Так не помешай же мне, дураку!
Из седла не вышиби на скаку!
Растворись, пожалуйста, в прошлом дне!
И не вспоминай, страна, обо мне!

Для кого-то ты мать,
А кому-то плевать,
Для кого-то ты крест и неволя.
Но волочь этот крест
Из родных тебе мест
Непосильно тяжелая доля.


Рецензии