Аллегория 2...

              "Нет, ребята, всё не так,
                Всё не так, ребята!"
               
                В. Высоцкий.
 



Здесь были все. Чужие и свои.
От света очага тут всё светлело.
А иногда - "в критические дни",
Когда нет света - тут свеча горела.
 
Но было всё равно светло всегда.
В хорошую погоду и в ненастье.
А изредка... Порою... Иногда...
Тут на часок задерживалось Счастье.
 
Здесь пели, говорили обо всём.
Ничто не знало тут запретной темы.
И был пусть кособок немного дом,
Но жил в нём дух искусства. Дух богемы.
 
Тут каждый мог найти себе ночлег.
Принять на грудь. (порою без закуски).
Но всё равно - здесь что-то грело всех!
И всё здесь было по-людски, по-русски!
 
И вот я прохожу, а света нет...
Мальцы тут "сникерсуют" на скейтбордах.
На лапу мэру дали - и привет:
Торговый центр здесь вознёсся гордо.
 
Но всё прекрасно. Всё ведь впереди;
За проданную душу ждёт расплата.
И время "тикает", немного погоди:
Ведь всё не так! Ведь всё не так, ребята!
 
20. 02. 2016.


Рецензии