Прибирайтесь почаще в душе

Прибирайтесь почаще в душе,
Избавляйтесь от разного хлама,
Не пытайтесь подобно ханже
Угощаться плодами обмана.

Ложь и зависть гоните метлой,
Пусть забудут обратно дорогу,
И уныние с ними долой,
Выметайте всю пыль понемногу.

Не забудьте проверить добро,
Чтоб светилось оно, не тускнело,
Ведь добро - центр души, как ядро,
Нам от Бога досталось всецело...

Ни добавить нельзя, ни отнять,
Лейтмотив у души первозданный,
Нам лишь нужно, что есть сохранять,
А не ждать выпадения манны...

Прибирайтесь почаще в душе,
Не ленитесь, нам всем это надо,
Чтоб закончить скорее  уже
Репетицию этого ада...


Рецензии
Замечательный совет - призыв!

Лариса Бестужева   04.11.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.