Моя смерть

Смириться с жизнью я никак не мог;
Проходит всё в ней, как и всё бывает...
Но Бог простит! На то ведь Он и Бог!
А Бог - это который всё прощает...

Исчезнут суета и коловерть.
Померкнут и забудутся святыни
В торжественный тот час, как входит Смерть -
Единственная вечная Богиня!

Её-то я смиренно и приму:
Без боли, без обид и сожалений;
Всё, что дано и сердцу, и уму -
Я тихо положу Ей на колени.

Конечно, не скажу, что буду рад,
От счастья не запрыгаю, конечно;
Смерть - это девальвация наград,
Всего, что было в жизни скоротечной!

Но я скажу перед Её лицом,
Что не была сладка мне чья-то мука,
Что никогда я не был подлецом.
Что я не вор. Не лицемер. Не сука!

Святошей не был. Женщин многих знал.
Но и мерзавцем не являюсь тоже!
И, может быть, мой этот мадригал
Воспримет снисходительно ТАМ Боже...

21. 02. 2017.


Рецензии