Дворник

Пятое апреля… день недели – вторник.
Снег гребёт лопатой  дядя Паша дворник.
(Только он не Паша,  а Юсуф с рожденья),
Как штыком, лопатой лупит с раздраженьем.

Он не любит зимы и снегов барханы,
Не по нраву вёсны и другие страны.
В Гулистане братья и детей  орава,
В Гулистане лето,  жёнушка-забава.

Бьёт по льду лопатой, он  остервенело,
От работ тяжёлых ноет сильно тело.
Снег щербато-рыхлый убирает дворник,
Убирал в субботу, в понедельник, вторник…

Художник В.М. Березин


Рецензии
Оля, улыбаюсь, дворника хорошо прорисовала.)

Лариса Логвинова   28.04.2022 18:46     Заявить о нарушении
Ага... Как ты? Я вся в трудах))))

Ольга Борисова Гура   30.04.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.