Картина первая

Вы можете сидеть -
                играть в свою игру.
Кругом такой простор
                и звуки фортепьяно!
Вам кто-то ссыплет медь. 
                И тут же налету
Мелькнет какой-то вздор,
                и вновь как не бывало.
Мелькнет последний луч,
                окрашенный теплом,
А в сердце та же сталь,
                и звон ее привычен.
Как зорок и колюч
                глазами старый вор,
Грызущий свой миндаль,
                с желанием добычи.


Рецензии