Рассвет. 231

Прояснилось немного,
В ночной колыбели.
Горизонт осветился.
Ярким свечением.
Своды на небе,
Чуть потеснились,
Приглашая к себе
Солнце красивое.
 
Потому что, земля,
Хотела стать лучше.
Насытившись снова,
Светом воздушным.
Исполнять смогла что б,
Все пожелания,
Цветущей природы,
В Весенних нарядах.

Ослепились потоки
Под ярким огнём.
Пламенел на Востоке,
Золотой небосвод.
Приближались к планете,
Частицы огня,
Осветив дивным цветом,
Большие края.

Многочисленный свет,
Расширялся кругом.
На вершинах открылась,
Энергия волн,
Токи прозрачные,
Чистого цвета,
Проникали сквозь время,
Вёрст бесконечных.

Окружность прозрачная
Благотворила,
Пространственный свет,
Волшебного мира,
Насытив своим,
Золотящим потоком,
Всю прелесть земли,
И небесные своды.

           01.04.22

 


Рецензии