Две карты

Мне  подарил  две  шоколадки,
Чтоб  подсластить  разлуки  боль.
В  знак  примиренья  и  разрядки,
Сыграв  ласкающую  роль.

Обертки  шоколадок  греют:
Валет  червей  и  дама  бубн.
То -  рыцарь  козырем  алеет,
Зазноба  сердца - милый  друг.

Я  вовсе  в  карты  не  играю.
Претит  мне  карточный  азарт,
Но  по  тебе  когда  скучаю,
Перебираю  пару  карт.

Ответ  мне  дай:  какие  нити
Связали  карточный  дуэт?
Предскажут,  может,  fifty-fifty
Измены,  верности  обет?

Побьют  все  масти  остальные
Две  карты,  сданные  тобой.
Наш  банк  в  игре - миры  иные,
Ты  управляешь  их  судьбой.

Я  так  поверила  в  гаданье!
Никак  дождаться  не  могу
Минуты  скорого  свиданья
На  том  иль  этом  берегу.

Нева  течёт  в  московских  дебрях,
А  в  Питере - Москва-река.
Смешались  волны  чувства  в  бреднях
И  намывные  берега.

Храни,  подаренное  Богом
Тепло - любовь  последних  лет.
Оставим  карты  за  порогом,
А  в  доме - лад  нам  и  совет!

        2016 год


Рецензии
Да, надо хранить, подаренное Богом. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   07.04.2022 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. Стараюсь хранить. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   08.04.2022 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.