Бывает сложно научить кого-то

Бывает сложно научить кого-то
Совсем простому,- посчитать на счетах,
Никак не может в этом разобраться,-
Его учили ведь считать на пальцах!

Хоть пальцев-то у нас, конечно, мало,
Но он не знал, ему вполне хватало
И для него вот обученье счетам,-
Бессмысленная, тяжкая работа...


Рецензии