Надежда

Надежда слово простое,
но сколько в нём теплоты.
Надежда слово живое
в нём вера, удача,мечты.

И жили мы лучше конечно
в спокойные те времена,
когда было всё безмятежно,
когда не стреляла война.

И надо нам помнить об этом
смердящее эхо войны,
о тех кто не встретит с рассветом
дурманящий запах весны.

Надежда умирает последней
об этом известно давно
и в этой борьбе многолетней.
За здравие пьём всё равно.

Надежда женского рода
должна всех принять и обнять
она как судьба у порога,
как верная, добрая мать.

Она не приемлет раздора
и слово война не к лицу.
Словесные эти узоры
на небе не надо творцу.

Я русский живу я с надеждой
в хорошее верю порой.
Я верю что всё разрешиться
и войны вернуться домой.

А тех кто покоится с миром
запомнит Россия навек.
Вы будите нашим кумиром
военной судьбы человек.

Надеюсь на лучшее время,
когда расцветёт месяц май
закончится смутное бремя
запахнет цветами наш край....


Рецензии