Две очевидных вещи есть во мне

Две очевидных вещи есть во мне:
Волнений жизни трапеза земная,
Любовь, что режет душу по спине,
В анабиоз на время окуная.
Сверстаю мысли, с мыслью на полях,
Очерченные бытом вспухнут думы,
Всё закреплю на вечных нагелях –
Не разберутся нищий с толстосумом.
Да я и сам порою не пойму,
Какая глядь куражится над нами,
Ведь иногда такое заверну –
Не разобрать под всеми парусами.
Обуреваемый тоскою к грусти льну,
И так, и эдак с нею на татами,
Потом забудусь и с грехом гульну,
И жду, и жду, что же со мною станет.
Мысль с мыслью гнёзда отрешённо вьют
Чтобы в глазах огонь любви светился,
А я в шампанском, что зовётся «брют»
Пузыриком о выси край разбился…


Рецензии