Чудеса

Чудеса происходят, ты только лишь их замечай,
Присмотрись к повседневным событиям, фактам и людям!
Может, кто-то с заботой тебе наволшебничал чай
И конфет маскарад на красиво расписанном блюде...
Может, вам улыбнулся прохожий весёлый малыш,
Порошок рассыпая магический для настроенья,
Или шарик воздушный взлетел над громадами крыш,
Будто внекалендарно устроив для вас день рожденья...
Может быть, на машине заснеженной маленький смайл,
Или пёсик кудлатый вас вдруг облизал добродушно,
Или, может, как будто навеяв смеющийся май,
Кто-то вам подарил гиацинты, порадовав душу...
Чудеса происходят, ты только лишь их замечай,
А порой лучше, став чуть добрее и чуть посмелее,
Чудеса ты своими руками другим создавай,
Чтобы жить было всем интереснее и веселее!


Рецензии