А за окном бушует пламя

А за окном бушует пламя.
Уносят вверх столбы огня.
Душа сказала,нереально,
всё то, что вижу сейчас я.

Мир иллюзорно многозначен.
Но суть всегда внутри тебя.
Она всегда шепнёт некстати,
блеснёт,как искорка огня.

Лишь только внутреннее что-то
тебя поддержит и спасёт.
И это что-то ждёт полёта,
свободы ждёт, не то уснёт.

Главнее всех проблем насущных
твой диалог с самим собой.
Он-проводник в делах заблудших
и тем, кто сам сейчас не свой.

Себя спросить, и слушать шёпот
внутри, дрожание огня...
Твой не уместен будет ропот,
доверься верному сполна.

То ль совесть это в человеке...
То ль мудрая святая суть...
Она на всё тебе ответит,
как самый лучший добрый друг.

Беречь её необходимо,
чтоб ор снаружи не глушил.
Да чтобы чистое убранство
с наружи хлам не засорил.

Как чисто небо, ясны звёзды,
как ярко солнце в небесах!
Как зелена трава к покосу,
Как сладки яблоки в садах!

Так всё известно и понятно,
доказано уж много раз.
Самим с собой быть аккуратным,
беречь, что есть внутри у нас.

Пока вдвоём самим с собою,
не страшен призрачный удел.
На лад единый сонастроен,
и ясен новый запредел.

А за окном бушует пламя.
Опасна эта красота.
Костёр зажжённый не реален.
Не обжигает он меня.


Рецензии
Очень сильные, глубиной мысли строки!!!!!!!Всё так и есть!!!!!!!
"Главнее всех проблем насущных
твой диалог с самим собой"!!!!!!!

С теплом, Виктор

Виктор Пистер   09.04.2022 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада Вашему вниманию.

С весенним теплом, Светлана.

Светлана Письменная   11.04.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.