Я не спал миллионы лет

Я будто не спал миллионы лет,
В бесонных ночах очерчивая экватор,
Умнейший человек и полный глупец,
И каждый из них убежденный оратор.

Я был словно у бушующего океана,
Когда гении тонули в непонимании,
Я был когда на море полный штиль,
Когда глупцы новый мир создавали.

На стыке интеллекта и безумных идей,
Я медленно шел к умиротворению,
Я больше не искал нужных людей,
А все чаще предавался забвению.

Я будто не спал миллионы лет,
Мысли рвал долгой надеждой,
Что для гения наступит рассвет,
Но в зеркале чаще встречался с невеждой.


Рецензии