Я в этом мире

Придя в сей мир не по своей я воле,
Я рано понял - раз и навсегда,
Что не гожусь в нём для обычной роли
И не сгожусь, пожалуй, никогда.

Реальный мир убогим мне казался:
Младенцем от него я уж устал! -
От белого я юмора терзался,
От чёрного - безумно хохотал...

Коль какают собачки на газонах,
То почему бы и нельзя там - мне? -
Не какал я... Но, правда, на Кобзона
(до кучи - с Лепсом) какал я вполне!

Кумиром звал своим я Башлачёва,
Само собою - и Высоцкий был!
А вот на вечно приму Пугачёву
С большим-большим прибором я "ложил"!

Боль нации другие воплотили...
А эти все, матроскины-коты,
Гламурные понты лишь колотили,
Рублёвские гламурные понты!

На знатных свадьбах и корпоративах
С похабной дешевизною в душе
Хвалились крутизной презервативов
И тачками "Феррари" и "Порше".

У них и сотни центнеров дензнаков,
А у меня лишь 2 кило стихов;
И если скажет знак мой Зодиака -
В костре осеннем сжечь я их готов!

            ......................................

Я не хочу, чтоб плач стоял на тризне!
Душа моя поныне горяча.
Я прожил не одну, а сотни жизней.
Но не был в мерзкой шкуре палача...

Душа моя с отрядом Че Гевары
Была, когда в засаду он попал...
И бедуином я в песках Сахары
Песчаный ураган пережидал...

Пиратами карибскими спасённый,
Я в небе обнаружил НЛО...
И я собой закрыл Наполеона
В бою и Шодерло с ним де Лакло...

А сколько счастья и страстей обрушил
Рок на мои в двадцатом веке дни!
В чужие жизни погружал я душу -
Моими становились все они!

Чужие страсти, боль, мечты и драмы
В стихи свои, как мог, я перенёс.
И я на тонну баксов даже грамма
Стиха не променял, если б пришлось!

16. 12. 2017.


Рецензии