Маленькая чертовка

Кто я? – Маленькая хозяйка
Неподъёмно большой страны.
Не рояль, а лишь балалайка,
Струны чьи гимн играть должны

Патетический, стоголосый. –
Гриф трёхструнный мой не дорос
Разрешать все эти вопросы. –
Разве что – играть невсерьёз...

Кто я? Маленькое отродье. –
Не спросясь, явилась на свет.
Сея засуху с половодьем,
От которых спасенья нет.

Кто я? – Маленькая чертовка.
И упрямая, как никто.
С острым словом наизготовку,
Насмешить способна зато…

Кто я? – Маленькая засранка.
Разрушенье сею вокруг.
Пустомеля и самозванка.
Вот была – и исчезла вдруг!

Кто я? – Маленькая зараза.
Будешь мною сполна сражён.
Неужели не видно сразу:
Я – лишь образ, лживый, как сон!

Кто я? – Маленькая комета.
Распушила пышный свой хвост.
И расплачиваюсь за это
Всем путём, что долг и непрост.

Кто я? – Маленький луч небесный.
Что в рассветный час, поутру
Прямо в сердце, просто и честно
Постучал – чтоб играть в игру

Света с тенью. Истины с ложью.
Кто я? – Маленький твой обман.
В мире правды, сквозь бездорожье
И неясности всей туман...


Буслова Светлана,
3.07.2021 г.


Рецензии