Не надо ссор

Не надо ссор, дебатов, прений -
оставим, лишние они.
Прорвутся те стихотворенья,
что как бенгальские огни,
как золотые фейерверки,
как разноцветные шары, -
взлетают в небо без примерки,
в инопланетные миры.
Им на листочке места мало.
От нетерпения дрожа,
они - на ритмы карнавала
бегут по лезвию ножа.
И как шампанское в бокале,
играя, щиплют язычок...
Читая их, уснёшь едва ли...
Как жаль, что я тут - ни при чём!..


Рецензии