Очевидное - невероятное

***

Пчёлы.

Цветущие абрикосы.

Какие грозы таятся
в этом воздухе
безмятежном!



***

Час волка.
Ведьмино время.
Собачий полдень.

А где же человеческое
и человек?



***

К двум часам ночи
где-то запел петух,
вострубил по соседству гусь –
словно ангел библейский.

И снова настала тишь.

Ничего не случилось.



Созерцание


Сидеть в траве,
смотреть на дерево
и закат.

О фотоаппарате забыть.

Потом, очнувшись,
на него посмотреть,
и спросить себя:
зачем он здесь?



Очевидное - невероятное


Так просто,
проще простого,
так ясно,
яснее ясного,

и всё же
невероятно -

яблоко на столе.


***

Мне снились
невероятные птицы,
большие
невероятные птицы,
в их близких очах
клубилась ночь.

Но вот проснулся,
и радуюсь
воробью на ветке.


Рецензии
В стихах, как в музыке, каждый слышит свое. Для меня это эзопов язык, услышала свое.
С уважением,. .

Татьяна Павара   02.04.2022 19:38     Заявить о нарушении
Рад, спасибо, Татьяна!

Сергей Пагын   03.04.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.