Пройдёт. Не верь

Ветер гонит листья по аллее,
Осыпается последний лёд,
Знаешь, я тобой переболею.
Да да, пройдёт.

Все невзгоды за железной дверью,
Надоело пить для куражу.
Ведь любовь - запой, но ты поверь мне:
Я завяжу.

Я ослеп, оглох, и глуп доселе,
И в любви к тебе - навеселе.
Где же тот, что вновь плеснул веселья,
Кто сомелье?

Где же ты, вчерашний виночерпий,
Что без передышки наливал?
Душу словно разобрали черти-
Твои слова.

А душа - потемки, как в поверье,
За других решать все мастера.
Но любовь догонит, как похмелье.
Да да, с утра.

Ветер гонит листья. Солнце, лужи,
Нет не осень, на дворе апрель.
Я же до сих пор тобой простужен.
Пройдёт.
Не верь.


Рецензии