Любовь судья...

*****

За что судить любовь? Она нас судит…
И такая к нам, какие сами мы.
Если мы честней, с нами всегда будет,
Наступить на горло – попрощайся с ней…

Снова мы с любовью жёстко поступаем?
Нас любовь отвергнет, вытянув ладонь,
И наедине нас с собой оставит,
Девой тихо скажет: «Ты меня не тронь…»

«Ты меня не тронь, нежности не пара…,
Вдруг ласк не чувствуешь чудное кольцо.».
Может быть, любовь этим подсказала,
Судить её не вправе, ни я,  никто.

За что судить любовь?  Сама осудит…
Выставит на суд, поверьте, ей видней,
Нежно ль мы относимся к ней, люди?
Присудит ли себя к счастью наших дней…?

Если «плещет море» в душе днём, ночью…
На сердце буря «вздымает океан».
Мечты-русалки  смотрят в наши очи
Значит, победили мы любви изъян…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вы правы во всём!

Мария Сафошкина   03.05.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария...

Всех благ Вам, счастья и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.05.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.