Разбужен, ныне, косолапый слишком рано...

Разбужен, ныне, косолапый слишком рано,
Теперь не март ещё, а на дворе февраль,
От талых вод по стенам серая гризайль,
В берлоге сыро, неуютно и погано.
 
Нарушен сон его, он раздражён, озлоблен,
Свело мучительно от голода кишки,
От спячки долгой сильно мышцы затекли,
Зверюге лихо, туче грозовой подобен.
 
Ещё не время, лес таращится безлико,
Видать корой придётся набивать живот,
Задрать кабанчика навряд ли повезёт,
Дрожит осина от чудовищного рыка,
 
Что чёрт косматый издаёт. Осталось малость,
Придёт тепло, и у хозяина дубрав,
Еды в достатке будет и смягчится нрав,
Зевнёт довольно, сыто и утихнет ярость.
2022

 


Рецензии
Понравилось произведение серьезная тема 👍👍👍👍

Настёна Журавлева   04.04.2022 07:24     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо! Миша - товарищ серьёзный и тема соответственно...

Наталья Ерохина Емельянова   04.04.2022 08:29   Заявить о нарушении