Обращение к Западу

Я вам скажу наконец откровенно.
Молчать не могу, уж простите меня.
Эй, Запад, проснись же! Ведь спят несомненно!
Вести себя с нами так просто нельзя.

Учить собрались нас "глупых", "отсталых".
И кто в самом деле? Помилуй же Бог!
Потомки немытых капризных вассалов!
Истории их подведём мы итог.

Вы, предки чьи, собаку подмышкой
Носили лишь только как средство от блох.
Едите лягушек закуской к винишку
Мне продолжать? Весь список готов.

Чем вы гордитесь? Наследием древних?
Каких, а позвольте на миг вас спросить?
На Римских развалинах строили стены,
И нас вы чему-то хотите учить?

Культуры у римлян вы взяли основы,
Снабдив христианством античность чуть-чуть.
Открытья все ваши часто не новы,
Но вас не смущает это ничуть.

Открыли для мира вы новые земли.
Спасибо за это сказали б мы вам.
Но где же индейцы? Молчат, словно немы.
Отвечу за них вам: Индейцы? Фиг вам!

Разграблены земли, убиты народы
И всё ради золота, власти, земли.
Управились там за какие-то годы,
Придумать иного, увы, не смогли.

Наполеон? Спасибо Россия.
Гитлер? Спаси, СССР, помоги.
Теперь на словах все единство и сила,
А прошлое вспомнить уже не с руки.

Мы может из леса, чуть может отстали.
Не можем меньшинства все ваши признать.
Вы, а не мы тянулись за нами!
Готовы ли вы против нас воевать?

Не нравимся вам? Ну что ж, мы не леди,
Но и забыть про нас просто нельзя.
Без нас вам развитие близко не светит,
Больше нас нет на планете Земля.

Бряцать оружием можно, не нужно!
У нас один дом и планета одна.
Жить в кои-то веке попробуйте дружно,
Не всё ведь решает одна лишь война!


Рецензии
Всё по существу.

Надежда Игоревна Щербинина   02.04.2022 20:50     Заявить о нарушении