От, ИЗ нормальной, пока ещё Европы!

ЕСТЬ ощущенье, что пешком
Иду по бешеному автобану!..
А жизнь стала мне привычная,
Моя, сегодня ДАЛЕКО не по карману!!..

Кто право дал элите СтРАНнОЙ решать
ЗА НАС, в каком мы МИРЕ, где?!
Очн и т е с ь, господ-а-а, но ДЕРЕВО,
С которого вы слезли, осталось
В третьем измерении уже!

А потому пакуйте чемоданы - Да! ПОРА
Вам отправляться куда ни то,    УЖЕ!
Народ Европы - ОН не обезъянье стадо,
Махнёт ли, плюнет в след на вашем рубеже?

Закрылась дверь за прошлым безвозвратно!
Никто её не силах отпереть!..
А кто не сможет Глаз продрать от СПЯЧКИ,
В балласт попал! Растает, как весенний снег!..

И поздно кичиться и сундуком, и чином, и
Происхожденьем... Всё это тоже вскоре отомрёт!
Останется Любовь и Совесть, Честь, Достоинство
И ВЕРА!.. А Милосердие простит всех и поймёт...
ПРОЩЕНЬЕ с ПОКАЯНЬЕМ нас к тому ведёт!


                02.03.2022


Рецензии