Ночной сверчок

Приумолк ночной сверчок,
Спрятал скрипку в тайничок.
Почему играть не стал ?
В доме дел полно! Завал!
Заготовить впрок еды,
Обскакать поля, сады,
Присмотреть трухлявый пень,
И на то уйдет весь день!
"Листьев нужен мне баул,
Я не справлюсь, караул!"
Все же скрипочку достал,
И, забыв про интервал,
Всё играл, играл, играл...
Может быть на помощь звал?
Может, песенкой своей
Зазывал помочь друзей?


Рецензии