Прёт весна

Я у птиц наших слышу свистульки,
Всё же сгинула зимняя тишь.
Восклицательным знаком сосульки
Формулируют значимость крыш.
Прёт весна ,распахните калитку,
Радость пьяная вышла на клёв.
Солнце тёплое клеит улыбку
На оттаявших окнах домов.
На буграх ,как рисунки наколок,
Испарился намедни там снег.
Как же долго был в дрёме посёлок,
Кто-то бухнет "Наверное ,век".
Нити улиц - открытые жилы,
Забурлили от смеха людей.
У реки тополя-старожилы
Просветлели до самых корней.
И не брезгуя скромной одёжкой,
Взяв из дома святой раритет,
На завалинке лечит гармошкой
Душу русскую тутошний дед.
 


Рецензии
И хорошо, что прёт!!!

Вадим Константинов 2   02.04.2022 18:51     Заявить о нарушении
Конечно хорошо!

Владимир Мошонкин   04.04.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.