Мы смотрим на звезды

Летним теплым вечерком
с внучкой рядышком сидим.
И на звезды увлеченно
вместе с нею мы глядим.

Вот одна звезда упала
в бездну неба свысока,
и мне внучка вдруг сказала –
Космос плачет иногда.

Звезды с неба – это слезы,
и бегут они не зря.
Поглощает бездна их,
звезды падают  все вниз.

Человек стремится к звездам,
чаще изучает их,
обращает взор с Земли
на планеты и миры.

А когда я буду взрослой,
звезды все я соберу,
Подарю я их Вселенной,
в Космос жить я полечу.

Я возьму тебя с собою,
и построю новый дом,
Будем вместе жить с тобою,
в мире звезд, планет и грез!       
31.03.2017


Рецензии