Ночь

Одеялом чёрным ночь укрыла землю,
Закатом розовым  вечер день закрыл,
Звёзды дирижёру (это месяц) внемлют,
Призвав его, чтоб небо раньше осветил.

Лес тёмной кромкой слился с краем бездны,
В пруду привольном купается луна,
А от неё дорожкой бледной
Лениво катится волна.

Окно сверкнёт стеклом разбитым
В забытом доме навсегда,
Река туманной мглой, как молоком залита
И след дороги тенью в никуда…

Столбы крестами вдоль села
На фоне зарева видны,
Свечою чёрной тополя
Несут охрану тишины.

Последний выдох ветра перед ночью
Чуть шевельнёт на речке камыши,
На горизонте, словно, буквы в строчке
Появится черта лесной глуши.


Рецензии