Смерть и Любовь

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Смерть ходит рядом. Ужас ходит рядом.
Сосулькой с крыши. Визгом тормозов,
Кивком небрежным злящихся тузов,
В грибной засолке выбродившим ядом...

А мы живем, пока нас не коснулось.
А мы мечтаем, любим и творим,
И о Костлявой в шутку говорим,
Хотя она, быть может, и проснулась.

Хотя она, быть может, за спиною
Размах готовит для своей косы,
Хотя остались, может быть, часы,
Что вставлены во что-нибудь взрывное...

Она идет, других людей сметая
И ни о ком стараясь не забыть...
И что же остается нам? Любить,
Друг другом бесконечно наслаждаясь...

Любить безмерно, всласть, неутолимо!
Лежали двое, счастье в их глазах…
И потому, наверное, замах
Неметок был... Коса проходит мимо...

Прошла опасность в дней счастливых сонме,
Костлявая сегодня бьет других.
Она так занята, что тех двоих,
Что так любили, скоро и не вспомнит.


Рецензии