Весна прошедших лет

Дождём назойливым заплакал день весенний,
Умыл проклюнувшуюся средь ветвей листву.
И в час ненастный его безумный гений
Рисует краткой жизни последнюю главу.

Как капли дни безмолвно утекают.
Их ветер подхватив, уносит грустно вдаль.
И там за горизонтом степенно затухают,
На память оставляя безмолвную печаль.

У сердца моего свивает кольца осень,
Завял последний и пожелтевший клёна лист.
Как отражение давно прошедших вёсен,
Оставила рука, творившую эскизы жизни кисть.

Я чувствую, как каждый день стареет
Подобно дому ветхому уставшая душа.
Неотвратимым тленом всё явственнее веет,
И липкий холодок вползает не спеша.

Пожухший клёна лист бесцельно закружится,
И пальцы разожмёт безвольная рука.
Я вижу наяву, а может только снится,
Как плачут безутешно седые облака.


Рецензии