Апрельская гроза

Апрельский день по-летнему был жарким,
Весна вовсю старалась для людей,
Стал воздух уж к обеду парким
От солнечных насыщенных лучей.

Поближе к вечеру дышало трудно небо,
И даже ветер как-то странно приутих,
Лиловость может выглядеть свирепо
Из недоступных нам небесных мастерских.

Через нависший над землёю холст небесный
Великий мастер прочертил зигзаг,
Обрушив ливень он с высот отвесный,
Загнал под крыши восхищавшихся зевак.

В апрельский вечер так гроза чудесна,
В ней сила огнедышащих небес,
В ней неизвестность новым интересна,
Под скрытостью подсвеченных завес…


Рецензии
В апрельский вечер так гроза чудесна,
В ней сила огнедышащих небес... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.04.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Константин Жосан   07.04.2022 21:38   Заявить о нарушении