В память Александре Яковлевой

....................~*~...................

Ушла ещё одна звезда ...
Свеча в ночи так горько плачет ...
Красивой женщины судьба
Переглянулась с неудачей ...
Не дав возможности за жизнь
Ей чуть побольше побороться ...
Нам долгих лет не заслужить,
Если на «онко» напороться ...
Прощай, Тамарочка Скворцова, –
Твой Экипаж давно уж ждёт ...
Филатов, Жжёнов, – их там много
Ушедших в основной полёт ...
Теперь и ты взойдёшь по трапу
В последний рейс так невзначай ...
Снимаю пред тобою шляпу ...
Ты лучшая была ! – Прощай ...

           02.04.2022

       «онко» - онкология

Александра Яковлева – известная советская и российская актриса.
Зрители помнят её как Тамару из фильма "Экипаж", Алёнушку из музыкальной
картины "Чародеи", мисс Диану из "Человека с бульвара Капуцинов".
Яковлева сыграла в кино несколько десятков ролей. Последние годы актриса
боролась с онкологическим заболеванием. В январе 2022 года в эксклюзивном
интервью «Комсомолке» она рассказала, как перенесла серьезную операцию
и оказалась в тяжелой депрессии. Светлая память любимой артистке !
Искренние соболезнования близким и родным !

      Фото взято из интернета


Рецензии
Спасибо за чудесное посвящение, Ирина! Мне особенно запомнилась роль Александры Яковлевой
из сериала "Россия Молодая",( эпоха Петра Первого.) И мне кажется, что она сама очень похожа на героиню этого фильма, настоящая русская женщина -
гордая, бесстрашная и любит один раз и на всю жизнь. Светлая память любимой артистке! С теплом и уважением.

Александра Сушкина   28.05.2022 16:32     Заявить о нарушении
Светлая память Александре Яковлевой !
Спасибо, Сашенька за отклик и воспоминания). С теплом,

Чудина Ирина   28.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.