Рыба птица

Тонким слоем дно, зависимость одно
За ней другое горе, делить людей на категории.

Солнце не пробьет до дна лучами,
давление одних оставит, а других нет.
В один конец билет на дно и я спускаюсь молча,
Сколько до конца? Столько же.

Ровно половина пути и тут не надо никуда идти,
не помню долго я на дне, объяснял себе,
что не достоин, институт семьи расстроен.

Вначале был наедине, в конце останусь тоже.
Один, одним одно и тоже - осторожно,
выявляю ложное, но не вскрываю
Оставаясь собой, я продолжаю наблюдать.

Вчера на дно упала птица, я скорее захотел приблизиться.
Её огромные глаза, как в зеркала смотрю,
рассматриваю свою чешую, в отражение вижу как из чаши пью
и понимаю, что сознание теряю.

Андрей, опять рифмуешь на глаголы? Не признаешь школы?
По своим правилам живешь? Ну что ж, ну хорошо, Андрей,
теперь ты воробей, пробуй снова!

Дом в горах, лес сосновый,
на балконе двое, надеюсь ты все понял,
смотри на ветке, видишь, это воробей из сказки небылицы,
ну тот который стал свободным и превратился из рыбы в птицу. Мир всем.


Рецензии