***

Синичек много: целой стаей
Шныряют около домов
И кажется, шустрее стали:
Вольготно быть им у дворов.

То по кустам, что близко скачут,
То вмиг на дерево вспорхнут,
Они не могут жить иначе:
С утра до вечера снуют.

Сентябрь уж снова отступает,
И уступил уж октябрю.
Друг друга месяцы сменяют:
Согласно все календарю.

На ближней улице поселка,
Уже большая, не мала,
Стоит желтеющая ёлка,
Хотя зеленою была.

И с каждым днём всё глубже осень.
Вот туча серая плывет.
Все также ветром листья сносит,
Возможно, с неба дождь польет.

И дни становятся короче,
Но зато длиннее ночь.
Происходят перемены очень:
Что лишнее - уходит прочь.

Вся живность может суетиться...
За осенью придет зима.
Медведь в берлогу устремится,
А люди больше быть в домах.

И все происходит, как обычно.
У смены климата есть срок.
Есть живность та, кому привычно
Запасы пищи делать впрок.

Что существует на планете,
Конечно, все Творец создал!
Так Мудро создано все это!
Он все на пользу людям дал!


Рецензии