***

 Никогда эта бабка не думала,
 Что в свои девяноста лет
 Будет снова стоять под дулами,
 Что от взрывов померкнет свет.

Что опять и хлеба ни крошки,
Что в подвалах придётся прятаться
От нацистской,проклятой бомбёжки.
Остаётся лишь Богу плакаться.

 Даже думать не смела старуха,
 Что опять увидит войну,
 Что настанет опять разруха,
 Что фашизмом накроет страну.

Что опять голодать придётся,
И придётся снег талый пить...
Сердце старое старое в клочья рвётся,
Ждёт когда перестанут бомбить.

 Только верит,как в сорок пятом
 Одолеть не пришлось им нас,
 Так сегодня наши ребята
 Защитят и Луганск и Донбасс!


Только верит,что Украина
Снова станет России сестрой!
И польются сердечные песни!
И покончено будет с войной!!!


Рецензии