Секрет кадровика

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Рабочий день пришел к концу.
В отделе кадров на бегу
Матерый спец кричит юнцу:
«Пошли домой!» – «Да не могу!
 
Работать и работать мне!
И как ты столько же успел:
Вот видишь, сколько резюме –
Я их еще не посмотрел!»
 
А старый спец как в цирке маг
В контейнер мусорный отнес
Почти всю ту стопу бумаг
И на юнца немой вопрос

Ответил так: «Жалей себя!
Люби себя другим назло!
Забей на этих всех ребят:
Что делать! Им не повезло»


Рецензии