Толстокожие

Привычно улыбаться через боль,
Не услаждать противников, "не наших"
Своей слабостью.
И верно выбрав роль,
Быть чуточку мудрее, выше, старше.

Казаться толстокожими - талант,
Не надо знать им цену этой кожи.
Молчание - спокойствия гарант,
И счастье, радость в этой теме тоже.

- Мы добрые, добрей всех добряков!
- кричали те, что ставили подножки.
Кичились верой искренней в богов,
а у самих прорезывались рожки.

И пусть не ценят, кто себя воздвиг
На трон, несуществующий в природе.
И пусть не любят мастера интриг,
Пусть осуждают, что не по погоде.

Важнее искру божию хранить,
Беречь себя от триггера и сбоя.
И только с теми можно говорить,
Кто не выводит в состояние боя.


Рецензии