Над главой моей нимб

Преступаю черту
Чтоб взглянуть ей в лицо,
Сквозь одну черноту
От удара свинцом,
Нанесен он был мной,
Хоть и целью не был,
Я за той пеленой
Сам себя позабыл,
Я тащу за собой
Кости, мышцы и кровь,
Хоть убит я стрельбой,
Ее смысл - любовь,
Я со смертью на ты,
Говорю с ней на равных,
Я у той же черты,
Среди юных и странных,
Но вдали встретит та,
Чье лицо все в морщинах,
А в глазах - пустота,
Отраженье пучины,
Положила конец
Всем страданьям моим,
Что теперь тот свинец
Над главой моей нимб


Рецензии