Зима ворвавшись белой стужей

Вдохновлением на стихи послужила музыка Антонио Вивальди Времена года Зима часть первая
Le quattro stagioni. Allegro non molto c f-Moll.



Зима ворвавшись белой стужей
Сменила осень ноября
Бросая в дрожь сковала лужи
Сковала реки и моря

Она ландшафт переодела
В очарованье чистоты
Метелью громко песню пела
В ночах безмолвной пустоты

О том, что есть на сей планете
В лучах белеющей луны
Игра божественного неба
Полярный свет в глубинах тьмы

Зимы величье поражает
С небес до океанов дна
Фантазия границ не знает
Не повторяется она

Скозь бездну лет снежинкой каждой
Всё наслаждается игрой
И днём и ночью засыпает
Седою мёрзлою пургой

                02.04.2022


Рецензии